新闻动态
联系我们 Contact
搜索 Search
你的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院举行大学生职业情景模拟大赛

作者: 发布时间:2018-11-26  点击:

  为进一步营造富有学院特色、蕴含学院精神的校园文化氛围,增强学生的专业认同感,1121日,由护理系承办的第九届校园科技文化艺术节暨大学生职业情景模拟大赛在图文中心报告厅举行。学院党委书记米德成,党委委员、副院长施向阳出席观看比赛。学院党委副书记牛春雨及7位专业教师担任大赛评委,来自五系的300余名学生代表观看了比赛。


       本次活动分预赛和决赛两个阶段。经过各系精心选拔,共有11组优秀剧目参加决赛。比赛中,各参赛剧目通过生动活泼、风趣幽默的情景剧,借助时间、空间、图像、背景音乐等表现形式,展现出不同职场中的欢笑与泪水、冲突与理解、警醒与反思,参赛学生将角色的人物特点展现的淋漓尽致,并在剧中巧妙地融入了人文关怀、专业展示、应变能力和沟通技巧等内容。其中《小棉袄》《揠苗助长》《早教机构的一天》等剧目模拟不同教育阶段的课堂情境,将教育工作场景真实还原;《爱在产房》《检验科的故事》《最美护士》等剧目充分展现了医护人员素养,演绎了医务人员真诚的工作态度、踏实工作作风和高质的服务水平。


       经过激烈的角逐,最终护理系真人真事改编的《最美护士》荣获一等奖。管理系的《永远在路上》、教育系的《揠苗助长》等五组剧目分获二、三等奖。

      本次大赛所有剧目均由学生自编自演,内容丰富真实,视角新颖独特,演绎精彩感人,充分展现了新时代大学生的精神风貌和专业特长,对培养学生实践能力和创新精神,加强职业道德修养,提升综合职业素质具有重要意义。